ОБЩЕСТВО


Число стран со штаммом "дельта" выросло за неделю с 124 до 132

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Число стран и территорий, в которых циркулирует отличающийся высокой заразностью штамм коронавируса "дельта", выросло с 20 по 27 июля на восемь и достигло 132, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на еженедельный эпидемиологический бюллетень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В целом география распространения четырех штаммов ("альфа", "бета", "гамма" и "дельта"), которые отнесены к категории "вариантов, вызывающих обеспокоенность, "продолжает расти". Обеспокоенность у ВОЗ вызывает продолжающееся распространение в мире всех четырех штаммов, входящих в эту группу. Вариант "альфа", обнаруженный впервые в сентябре 2020 года в Великобритании, присутствовал по состоянию на 27 июля в 182 странах (на две больше, чем неделей раньше). Вариант "бета", который был выявлен в августе прошлого года в ЮАР, сейчас присутствует в 131 государстве (на одно больше, чем на предыдущей неделе), а "гамма", который был обнаружен в сентябре в Бразилии, за семь дней расширил свою географию с 78 до 81 страны.

Заболеваемость увеличилась в мире за минувшую неделю на 8 процентов: было выявлено более 3,8 миллиона новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом число случаев с летальным исходом выросло на 21 процент, и всего их зарегистрировано за неделю более 69 тысяч. По данным ВОЗ на 27 июля, в мире было зарегистрировано с начала пандемии 194 608 040 случаев заражения коронавирусом и 4 170 155 летальных исходов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными