МИР


Число жертв обезьяньей оспы в Англии перевалило за тысячу

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Количество официально выявленных пациентов, заразившихся оспой обезьян, на территории Великобритании пересекло отметку в одну тысячу. Вирус продолжает распространяться преимущественно среди людей из гей-сообщества, но к Рождеству уровень заражений может достичь 60 000 случаев в сутки, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

UK Health Security Agency заявило о том, что на момент прошлого воскресенья в стране зафиксировано 1 076 заражений оспой обезьян, что более чем в два раза выше, чем двумя неделями ранее. Число пациентов перевалило за отметку в 1 000 человек. Это очень редкое африканское заболевание продолжает стремительно распространяться в Европе. При этом власти ожидают продолжающегося роста в ближайшие недели и советуют людям, которые собираются посещать крупные массовые мероприятия или заниматься сексом с новыми партнерами, более внимательно относиться к собственным симптомам.

Некоторые эксперты прогнозируют, что вспышка будет продолжаться ещё в течение года, и в худшем случае к Рождеству уровень заражений может достичь 60 000 положительных тестов в сутки. Правда, этот сценарий подразумевает, что все лица до 50 лет, то есть как раз те, кто уже не проходил в детстве через прививки от оспы, являются уязвимыми перед этой болезнью.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными