МИР


Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Индии возросло до 80 человек

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Число жертв отравления контрафактным алкоголем в индийском штате Ассам возросло до 80 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на индийские СМИ.

Инцидент произошел на чайной плантации в округе Голагхат, где работники начали один за другим умирать после употребления поддельного спиртного.

Сообщается, что к настоящему моменту в больнице округа Голагхат скончались 45 человек, еще 35 умерли в госпитале соседнего округа Джорхат. По словам местного чиновника, в медучреждениях по-прежнему остаются по меньшей мере 200 работников плантации, число жертв может возрасти.

Главный министр штата Ассам Сарбананда Соновал распорядился расследовать инцидент, полиция уже возбудила уголовное дело и собрала образцы спиртного. Два сотрудника местной налоговой службы были сняты с должности.

Напомним, что после схожих инцидентов в первой декаде февраля в индийских штатах Уттар-Прадеш и Уттаракханд, жертвами которых стали почти 100 человек, власти страны усилили меры по борьбе с производством и продажей контрафактного алкоголя. По этому делу в двух штатах задержаны сотни человек, ведется расследование в отношении десятков местных чиновников и полицейских.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными