МИР


Число жертв урагана «Ида» на северо-востоке США увеличилось до 18

Вашингтон, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Представители администраций штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси заявили, что по меньшей мере 18 человек погибли в результате внезапного наводнения, вызванного сильным проливным дождем после урагана "Ида".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ураган 4-й категории, первоначально обрушившийся в воскресенье на Луизиану, принес небывалое количество осадков в Нью-Йорк в среду. Национальная метеорологическая служба объявила чрезвычайное положение в связи с внезапным наводнением в мегаполисе и соседнем городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Многие улицы быстро превратились в реки, в результате чего автомобили и даже пригородные автобусы оказались затопленными. Большая часть городской системы метро была вынуждена закрыться из-за наводнения.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул заявила на пресс-конференции о рекордных восьми сантиметрах дождя, выпавших за час в Центральном парке Нью-Йорка, побив рекорд, установленный всего неделей ранее. Она сказала, что это говорит о том, что такого рода катастрофические события больше не являются "непредвиденными", и город и штат должны быть подготовлены к любым погодным условиям.

Выступая в Белом доме, Президент США Джо Байден пообещал оказать чрезвычайную помощь штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк, а также другим штатам региона, и выразил соболезнования семьям погибших.

Говоря о сильных ураганах и лесных пожарах на западе США, Президент Байден заявил, что климатические изменения уже наступили и призвал Конгресс принять закон об инфраструктуре, который будет содержать меры по их устранению.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными