МИР


Число жертв землетрясения в Мексике превысило 200 человек

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Общее число жертв сильнейшего землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике, по данным властей, достигло 248 человек. Число погибших постоянно растет.

По последним данным, 117 человек погибли в Мехико, 72 человека - в штате Морелос, к югу от столицы, 43 человека - в штате Пуэбла, 12 человек - в штате Мехико, три человека - в штате Герреро и один человек - в штате Oaxaca.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на bbc.com, представители властей сообщают, что в столице разрушены десятки домов. Более 20 детей погибли и еще 30 пропали без вести при обрушении школы. Аэропорт Мехико закрыт. Множество зданий в городе полностью эвакуированы. Спасатели прибыли в районы города с наибольшими разрушениями. Есть опасения, что под завалами остаются люди. Спасатели и добровольцы разгребают завалы разрушенных зданий.

По словам местных представителей власти, как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Напомним, что землетрясение произошло в 13:14 по местному времени (18:14 по Гринвичу). Немедленно тысячи людей высыпали на улицы.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения, в результате которого тогда погибло около 10 тысяч человек.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето призвал народ не скапливаться на улицах, чтобы дать возможность спасателям добраться до завалов. Во многих районах прервана телефонная связь.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными