МИР


Чистая прибыль Amazon за год увеличилась в три раза

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль Amazon по итогам 2018 года составила 10,1 миллиарда долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в опубликованной отчетности компании.

В сравнении с 2017 годом этот показатель увеличился более чем в три раза - тогда прибыль составила 3 миллиарда долларов.

Выручка компании по сравнению с 2017 годом увеличилась на 30 процентов и составила 232,9 миллиарда против177,9 миллиарда долларов. В четвертом квартале года компания выручила 72,4 миллиарда долларов, а чистая прибыль оказалась аналогичной показателю за весь 2017 год - 3 миллиарда долларов. В первом квартале 2019 года компания ожидает 56-60 миллиардов долларов выручки.

В отчете особое внимание уделяется продажам устройств Amazon с голосовым помощником Alexa. В частности, как следует из заявления СЕО компании Джеффа Безоса, которое приводится в документе, в 2018 году Amazon улучшил навыки Alexa в понимании устных запросов пользователей на 20 процентов. А колонка компании Echo Dot со встроенной Alexa стала самым продаваемым продуктом компании в праздничный сезон в Северной Америке. В целом, по его словам, в прошедшем году пользователи купили на 1 миллион больше продукции линейки Echo, чем в 2017 году.

Ранее корпоративную отчетность за четвертый квартал и в целом за 2018 год опубликовала Tesla. Компания отчиталась о чистом убытке почти в 1 миллиард долларов (в 2017 году было почти 2 миллиарда долларов убытков). Tesla пообещала сделать каждый квартал 2019 года прибыльным, однако даже на фоне этих заявлений ее покинул финансовый директор Дипак Ахуджа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными