МИР


Чистая прибыль JP Morgan за первые 6 месяцев года увеличилась на 11 процентов

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль одного из крупнейших инвестиционных банков мира - JP Morgan Chase - по итогам первого полугодия 2019 года выросла на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,831 млрд долларов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на полугодовой отчет банка.

Разводненная прибыль на акцию составила 5,46 доллара против 4,66 доллара годом ранее. Выручка американского инвестиционного гиганта в отчетном периоде выросла на 4 процента до 57,955 млрд долларов.

Во II квартале банк получил чистую прибыль в размере 9,652 млрд долларов (рост на 16 процентов в годовом выражении). Разводненная прибыль на акцию составила 2,82 доллара против 2,29 доллара в отчетном периоде годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 2,51 доллара. Выручка американского банка за данный период выросла на 4 процента до 28,832 млрд долларов.

«У нас был хороший II квартал и первая половина 2019 года благодаря нашей диверсифицированной глобальной бизнес-модели», - приводятся в релизе слова главы JP Morgan Chase Джейми Даймона.

Даймон отметил также стабильный уровень доверия потребителей, хорошие показатели создания рабочих мест и рост заработной платы в США, что отражено в результатах банка.

Инвестиционный банк JP Morgan Chase основан в 1799 году, он является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк осуществляет деятельность более чем в 60 странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными