МИР


Чистая прибыль Schlumberger снизилась в I полугодии

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль крупнейшей в мире нефтегазовой сервисной компании американской Schlumberger в первом полугодии 2019 года составила 923 млн долларов, что на 4 процента ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, об этом говорится в материалах компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,65 против 0,69 доллара в аналогичном периоде 2018 года. Выручка компании выросла в годовом выражении на 1,1 процента, до 16,149 млрд долларов.

Чистая прибыль Schlumberger во II квартале составила 492 млн долларов, что на 14 процентов выше показателя годичной давности. Разводненная прибыль на акцию составила 0,35 против 0,31 доллара год назад. Выручка компании сократилась на 0,4 процента, до 8,269 млрд долларов.

Аналитики ждали прибыль на акцию на уровне 0,35 доллара, а выручку в размере 8,11 млрд долларов.

Выручка от работ на территории Северной Америки в апреле-июне снизилась на 11 процентов в годовом выражении - до 2,801 млрд долларов. Выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке увеличилась на 6 процентов - до 1,896 млрд долларов. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в годовом выражении поднялась на 4 процента, до 2,45 млрд долларов.

Гендиректор Schlumberger Паал Кибсгаард, слова которого приводятся в релизе, отметил, что выручка во втором квартале в квартальном выражении выросла на 5 процентов, чему способствовал рост международного бизнеса компании на 8 процентов.

Кроме того, Schlumberger сообщила о назначении нового генерального директора, им станет Оливье Ле Пеш.

«Ле Пеш с 1 августа 2019 года сменит на посту Паала Кибсгаарда, который уйдет в отставку с должности генерального директора в тот же день», - говорится в сообщении компании.

Кибсгаард уйдет в отставку после более чем 22 лет работы в компании, в том числе восьми лет в качестве генерального директора и четырех лет в качестве председателя правления. Ле Пеш за 22 года работы в компании занимал различные руководящие должности.

«Для меня большая честь быть избранным руководить Schlumberger и его первоклассными сотрудниками в очень интересное время в истории нашей компании. Я хотел бы поблагодарить Паала за его руководство и вклад в компанию, а также за его руководство в процессе преемственности», - приводится комментарий Ле Пеша в релизе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными