МИР


Чистая прибыль банковского гиганта США сократилась на 20 процентов

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль банковского гиганта США Goldman Sachs в I квартале 2019 года составила 2,182 млрд долларов, что на 20 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчетность банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 5,71 против 6,95 доллара годом ранее. В то же время аналитики ожидали, что показатель будет на уровне 4,89 доллара на акцию.

Выручка банка за отчетный период составила 8,8 млрд долларов, что на 13 процентов ниже показателя годичной давности. Аналитики ждали значения показателя на уровне 8,93 млрд долларов.

Банк отмечает, что снижение показателя по сравнению с первым кварталом 2018 года в основном отражает снижение чистой выручки от подразделения, оказывающего услуги институциональным клиентам (Institutional Client Services), а также от подразделения, специализирующегося на инвестициях и кредитовании (Investing & Lending).

Операционные расходы Goldman Sachs в январе-марте также сократились - на 20,6 процента, до 5,864 млрд долларов.

Goldman Sachs был основан в 1869 году в Нью-Йорке. Главными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название «Фирма», являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 31 марта 2019 года составлял 35,9 тыс. человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными