МИР


Чистые платежи Финляндии в ЕС в 2017 году

Хельсинки, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В 2017 году Финляндия выплатила 50 евро на одного жителя в Европейский Союз, что составляет в общей сложности 275 миллионов евро - примерно на 19 миллионов евро меньше, чем в предыдущем году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным Европейской комиссии, Финляндия выплатила в Европейский Союз 275 миллионов евро больше, чем получила финансов в 2017 году, что представляет собой сокращение чистой прибыли ЕС за прошлый год на 19 миллионов евро.

Показатель 2017 года составляет 50 евро на одного жителя, по сравнению с 54 евро на одного жителя в 2016 году, когда его платеж составлял 294 миллиона евро - почти в два раза больше, чем 570 миллионов евро, которые он заплатил в 2015 году.

Среди стран блока, которые платят больше ЕС, чем они получают, Финляндия стала второй в этом году. По данным Министерства финансов, из этих стран только Ирландия, которая впервые стала членом ЕС в 2014 году, заплатила меньше, чем Финляндия.

Финляндия платит значительно меньше, чем, например, Нидерланды, Швеция, Германия, Дания, Австрия и Великобритания, хотя эти страны получают значительные сокращения платежей от ЕС.

Финляндия стала членом Европейского Союза с начала 1995 года и приняла общую валюту в 2002 году. Финляндия регулярно входит в число богатых стран ЕС, которые больше платят в ЕС, чем получают обратно. Платежи ЕС определяются ежегодно финансовым положением отдельных стран.

Крупнейшими странами, не имеющими платежей в 2017 году, были Германия, Швеция и Австрия.

Странами, которые получили наибольшее количество денег в ЕС и заплатили взамен наименьше, являются Литва, Болгария и Венгрия.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными