ОБЩЕСТВО


Члены Меджлиса детей-послов выступили с обращением к мировому сообществу от имени детей Азербайджана

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В связи с 1 июня – Международным днем защиты детей состоялась онлайн конференция. По итогам конференции, на основе пожеланий и рекомендаций председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадовой, а также мыслей детей, высказанных на конференции от имени членов Меджлиса детей-послов Азербайджана, подготовлено обращение к мировому сообществу.

В обращении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из государственного комитета, говорится:

«Мир полный любви, солидарности и мира - это возможно!

Дети – самые ранимые и уязвимые существа. Они – надежда завтрашнего дня. Они имеют право на рождение, жить в безопасности, расти в здоровой семье и социальной среде.

С целью привлечения внимания государств и мировой общественности к этим вопросам, на протяжении уже более 70-ти лет ежегодно 1 июня отмечается день защиты детей. Каждый год раздаются призывы к защите этих прав с самых высоких трибун, также для детей на высоком уровне проводятся различные мероприятия и организовываются развлекательные программы.

Но разве все дети мира сегодня смотрят в будущее с одинаковыми мечтами? Может ли каждый маленький житель планеты уснуть в теплой постели под впечатлением прекрасного дня, проведенного со своей семьей? Разве мечта каждого ребенка – это только игрушки?

Мы молчим, потому что ответить на каждый из этих вопросов невозможно. Несмотря на то, что в течение этих 70-ти лет, мир говорит о правах детей, тысячи детей просыпаются под звуки мин и оружия, погибают от пуль в своих домах или на улицах, держат в руках оружие вместо игрушек, живут впроголодь, лишены дома и семьи. Сирия, Ливия, Йемен, Афганистан ... В этих странах понятие справедливости приобретает иное значение.

К сожалению, некоторые дети в Азербайджане до сих пор сталкиваются с подобными угрозами в результате агрессии Армении против Азербайджана. Будучи изгнанными из своих домов, было нарушено их право свободного проживания на своих родных землях.

В период карабахской войны 175 детей трагически погибли, сотни детей получили ранения, 66 детей пропали без вести и 29 детей были взяты в заложники. В период прекращения огня 34 ребенка стали жертвами армянского террора, 14 из них были убиты и 20 получили ранения. Всего за годы несправедливой войны пострадало около 350 000 детей.

Сегодня, несмотря на то, что защита прав человека и детей является высшей целью всего мира, Армения продолжает проводить политику, противоречащую миру во всем мире и человеческим ценностям.

Как члены Меджлиса детей-послов Азербайджана, мы обращаемся к официальным лицам стран мира и международных организаций!

Не устанавливайте дипломатических отношений со странами, которые грубо нарушают права детей, совершают акты насилия, агрессии и геноцида против них, не подписывайте двусторонние и многосторонние соглашения, не садитесь за один стол переговоров с главами государств, проводящих агрессивную политику!

Как азербайджанские дети, мы обращаемся к нашим сверстникам по всему миру! Давайте вместе внесем свой вклад в установление мира во всем мире, используя свои знания и весь свой потенциал! Пусть нашей целью будут развитие и гуманистические идеи!

Мы - дети и молодежь Азербайджана, обращаемся ко всем ЛЮДЯМ! Этот мир является домом для всех нас, и каждый его житель имеет право жить в мире и спокойствии. Давайте объединимся для Мира, полного солидарности и любви!

Поздравляем всех с Днем Защиты Детей!».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными