МИР


Члены ООН подписали Конвенцию о медиации для урегулирования торговых споров

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ 

Члены Организации Объединенных Наций подписали Конвенцию о медиации, которая, как ожидается, облегчит урегулирование трансграничных коммерческих споров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, Конвенция ООН о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации, была подписана в Сингапуре 46 членами организации, включая США и Китай.

Цель состоит в том, чтобы создать глобальную структуру, которая даст предприятиям большую уверенность в разрешении международных споров посредством медиации, а не обращения в суд, что может быть чрезмерно трудоемким и дорогостоящим.

«Это поможет развитию международной торговли, коммерции и инвестиций», - заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на церемонии подписания.

«Сегодня группа государств собралась вместе, чтобы подтвердить свою приверженность многосторонности и заявить, что мы по-прежнему открыты для бизнеса», - добавил он.

Медиация уже используется для урегулирования коммерческих споров в таких юрисдикциях, как США и Великобритания, но она не принята во всем мире.

На прошлой неделе произошла очередная эскалация торгового конфликта между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25 процентов.

Goldman Sachs заявил, что больше не ожидает заключения сделки для прекращения торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными