РЕГИОНЫ


Члены Рабочей группы Межведомственного центра побывали в Физулинском международном аэропорту ОБНОВЛЕНО

Физули, 30 июля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Члены Рабочей группы Межведомственного центра при Координационном штабе, созданном с целью решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, ознакомились с ходом работ в Физулинском международном аэропорту. На 5 сентября запланировано выполнение первого испытательного рейса в Физулинском международном аэропорту. В настоящее время работа в аэропорту продолжается. Бетонные работы по возведению здания аэровокзала завершены почти на 80 процентов. Ожидается, что комплекс аэропорта будет полностью сдан в эксплуатацию к концу этого года.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам в Физули представитель AZAL Валех Амирасланов.

Он отметил, что построена взлетно-посадочная полоса протяженностью 3 километра, шириной 60 метров для приема самолетов, начато строительство асфальтобетонного покрытия. Также близится к завершению строительство перрона площадью 60 тыс. квадратных метров, на котором смогут разместиться 8 самолетов. Строительные работы по установке железобетонных конструкций в здании терминала выполнены на 100 процентов.

Рядом построены два завода по производству асфальта. Проложена линия электропередачи, установлена трансформаторная подстанция для электроснабжения аэропорта. Кроме того, были пробурены две артезианские скважины.

Аэропорт рассчитан на прием воздушных судов массой до 400 тонн.

Отметим, что в настоящее время ведется работа по внедрению новых международных воздушных коридоров для обеспечения полетов в аэропорты Физули, Зангилана и Лачина в соответствии с международными стандартами.

Х Х Х

В рамках поездки в Физули члены рабочей группы ознакомились с процессом разминирования на дороге Физули-Гадрут. Сотрудник ANAMA Идрис Исмаилов сообщил, что в настоящее время осуществляется работа по разминированию территорий транспортной инфраструктуры. По сегодняшний день на территории 3500 гектаров было выявлено и обезврежено около 20 тысяч мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Члены рабочей группы наблюдали за процессом обезвреживания мин.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными