ПАМЯТЬ КРОВИ


Члены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

18 января члены Совета старейшин Азербайджана, ветераны и интеллигенция посетили Шехидляр хиябаны в связи с 29-й годовщиной трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к могилам шехидов, погибших за независимость и территориальную целостность нашей страны, были возложены цветы, а к мемориалу «Вечный огонь» - венок.

Председатель Совета старейшин Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров в интервью журналистам сказал, что память о шехидах 20 Января будет вечно жить в наших сердцах. Азербайджанский народ всегда почитает светлую память наших шехидов, отдавших жизнь за Родину.

Фаттах Гейдаров отметил, что в ночь с 19 на 20 января 1990 года по указанию руководства бывшего СССР в Баку и других городах и районах нашей республики было совершено преступление против безвинных людей. Он подчеркнул, что светлая память о наших героических сыновьях и дочерях, ставших шехидами во имя территориальной целостности и независимости Азербайджана, будет вечно жить в наших сердцах. Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев сразу после событий продемонстрировал солидарность со своим народом, осудив это преступление в центре империи - Москве. После возвращения Гейдара Алиева к власти по настоянию народа были предприняты важные шаги по даче политико-правовой оценки событиям 20 Января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными