КУЛЬТУРА


Члены татарского ансамбля: Для татар Азербайджана огромная честь быть участниками фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Татарский ансамбль “Йолдыз” общественного объединения “Татарстан” в Азербайджане выступил на фестивале “Харыбюльбюль” в освобожденном городе Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 12-13 мая на прекрасном Джыдыр дюзю культурной столицы нашей страны – городе Шуша был организован музыкальный фестиваль “Харыбюльбюль”.

В первый день фестиваля, организованного Фондом Гейдара Алиева, под названием “Мультикультурализм в азербайджанской музыке” было представлено музыкальное творчество различных народов, проживающих в нашей стране. Музыкальные группы и исполнители, представляющие народы, проживающие в различных регионах нашей страны, своими выступлениями доводили до зрителей идею о том, что Азербайджан является единой Родиной каждого, независимо от нации и религии, и каждый гражданин готов бороться за эту землю.

На фестивале также выступил татарский ансамбль “Йолдыз” общественного объединения “Татарстан”, в исполнении которого прозвучала татарская народная песня “Алмагачлары” (“Яблони”).

Абас Миняшев, председатель общественного объединения “Татарстан”, руководитель ансамбля “Йолдыз”:

“По приглашению Министерства культуры Азербайджана мы приняли участие в музыкальном фестивале ”Харыбюльбюль” в городе Шуша.

На фестивале присутствовали Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Первый вице-президент Мехрибан Алиева и их дочери. Здесь звучали песни и мугамы, посвященные городу Шуша. Также были представлены песни и танцы народов, проживающих на территории Азербайджана. Достойно выступил и наш ансамбль “Йолдыз”, исполнивший песню “Алмагачлары”.

Конечно, нас всех поразила необыкновенная красота природы города.

Мы испытали огромную радость и счастье, ступив на землю древнего города Шуша после 29 лет разлуки. И все это благодаря нашему Президенту Ильхаму Алиеву и нашей доблестной Армии!

Отдельная благодарность организаторам фестиваля и сопровождающим за проделанную работу».

Рауза Алиева, участница ансамбля “Йолдыз”:

“Спасибо большое всем организаторам за возможность участвовать в таком историческом событии для всего народа Азербайджана.

Это счастье и большая честь находиться в культурном и историческом центре первыми, после 29 лет оккупации. Невозможно передать те ощущения, которые испытываешь, находясь там, в разрушенном городе, но таком родном и красивом. Спасибо Богу, что я в почтенном возрасте смогла увидеть Шушу.

И все это стало возможным благодаря нашему Президенту Ильхаму Алиеву и нашим доблестным воинам. Аллах рехмет елясин всем нашим шехидам!

Отдельное спасибо организаторам фестиваля. Спасибо за тяжелый и благородный труд, который вы сотворили. Солдатам, которые день и ночь охраняют наши земли, Аллах онлары горусун!

Спасибо, что мы живем в такой многонациональной республике, как Азербайджан. Карабах – это Азербайджан!”

Зейтуна Гафиулова, участница ансамбля:

“Испытала огромную радость и счастье, ступив на землю древнего города Шуша после 29 лет разлуки. И все это благодаря нашему Президенту Ильхаму Алиеву и нашей доблестной Армии!".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными