МИР


Члены женской сборной команды США по футболу подали в суд на Федерацию футбола

Вашингтон, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

28 членов женской сборной команды США по футболу подали иск о дискриминации по половому признаку против Федерации футбола США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в жалобе, которая была подана в Окружной суд США в Калифорнии, игроки заявляют о дискриминации по половому признаку на нескольких уровнях, начиная с их зарплаты и неадекватных полей для тренировки и игр (по сравнению с полями, используемыми мужской сборной) до условий проживания в неприемлемых гостиницах во время состязаний.

«Несмотря на то, что эти игроки женского и мужского пола призваны выполнять одинаковые обязанности в своих командах и участвовать в международных соревнованиях для своего единого общего работодателя - Федерации футбола США, женщинам-игрокам постоянно платят меньше денег, чем их коллегам-мужчинам», - отмечается в иске.

Звезды женского футбола в США Карли Ллойд, Алекс Морган и Меган Рапино также планируют подать коллективный иск против федерации, а это означает, что помимо нынешних игроков, в иске будут представлены также и бывшие игроки, игравшие за американскую сборную с 4 февраля 2015 года.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными