ЭКОНОМИКА


Что предпочитают венгерские туристы?

Будапешт, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

Исследование, проведенное Венгерской ассоциацией турагентств, показывает, что венгерские туристы считают чистоту, удобные кровати и бесплатный Wi-Fi самыми важными аспектами проживания во время своих поездок за границу. АЗЕРТАДЖ сообщает, что наибольшая часть участников исследования (39 проц) отметили, что сам пункт назначения имеет наибольший вес в планировании путешествия, а лишь затем цена отдыха (34 проц).

Дальнейшие результаты показали, что большинство венгров в качестве мест отдыха предпочитают Европу и Венгрию, и только 9 проц хотят путешествовать за пределами континента.

В то время, как семьи с детьми детсадовского возраста, как правило, совершают более короткие внутренние поездки продолжительностью от одного до четырех дней, семьи с детьми старшего возраста (средней школы и старше) предпочитают выезжать за пределы Венгрии на пять дней или более. Жители Будапешта также предпочитают поездки в последней категории.

Другие ответы показали, что почти половина опрошенных считают, что общественная безопасность является важным аспектом пункта назначения, а почти две трети находят пляжи наиболее благоприятным местом отдыха.

В категории наиболее популярных вариантов размещения лидируют отели (63 проц) и апартаменты (59 проц).

В ходе исследования также были выявлены различия в привычках планирования разных групп. В то время как 46 проц респондентов заявили, что начинают планировать свой отпуск за три-шесть месяцев до их фактического путешествия, 43 проц начинают планировать свой отпуск всего за один-два месяца. Одинокие люди, по понятным причинам, более гибки и, таким образом, как правило, начинают планировать свой отпуск позже других.

Около 90 проц респондентов заявили, что ожидают, что их жилье будет чистым, поскольку 67 проц респондентов столкнулись с этой проблемой ранее. Венгры также считают, что большие удобные кровати (68 проц) и бесплатный Wi-Fi (64 проц) являются ключевыми особенностями хорошего номера. Интересно, что всего 4 проц венгерских респондентов считают наличие минибара обязательным.

Кажется, что необходимость готовить для себя не привлекает венгерских путешественников, поскольку 81 проц респондентов предпочитают шведский стол.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными