КУЛЬТУРА


Что приезжие чаще всего забывают в отелях

Баку, 17 июля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Все мы, собирая свои вещи в дорогу, часто что-либо забываем. Иногда это какая-то мелочь, которую впоследствии мы приобретаем по прибытию в пункт назначения, а бывает и что-то важное, без чего поездка может сорваться. Существует своеобразный рейтинг забытых туристами вещей, оставленных случайно в номерах отелей.

Список наиболее часто забываемых мелочей и не только, составленный по данным гостиниц и отелей, иногда поражает своей необычностью. Ресурс www.sabai.tv приводит примеры, как рядовых вещей, так и самых необычных предметов.

Купальные принадлежности

На курортах нередко можно увидеть после отъезда гостей забытые ими купальные принадлежности, такие как плавки, купальники и полотенца. Причем многие из них «забываются» намеренно, поскольку два года подряд в одном и том же пляжном обмундировании появляться на людях негоже.

Солнечные очки

Обычно этот аксессуар в спешке просто забывается где-нибудь на тумбочке или на зеркале в ванной комнате; предметы личной гигиены – бритвенные станки, зубные щетки и пасты, мочалки и гели для душа. Некоторые, конечно, оставлены тоже намеренно, поскольку в них дома нет острой необходимости, а лишний вес багажа принесет дополнительные неудобства.

Гардероб для животных

Мелкие вещи иногда заваливаются под диваны и кровати, где их не видно.

Зубные протезы

Удивительной и комичной находкой считаются забытые зубные протезы или вставные челюсти, лежащие где-то в стаканчике с водой.

Чемоданы с гардеробом

Многие впопыхах оставляют свою одежду, а иногда даже целые чемоданы с гардеробом. В этом случае не стоит сильно переживать, поскольку гостиничные правила предусматривают хранение вещей в течение года на специальных складах забытых вещей.

Украшения

Снятые на ночь украшения, могут остаться лежать на прикроватной тумбочке и стать достоянием отеля.

Провода и батарейки

Зарядные устройства и блоки питания можно встретить почти в каждом освободившемся номере, поскольку смартфоны и ноутбуки до последнего момента стоят на подзарядке, а при выходе из отеля просто отсоединяются и кладутся в багаж.

Фены и кипятильники

Бывает так, что горничные находят забытые владельцами фены и кипятильники. Вроде бы мелочь, но утрата такого аксессуара доставит владельцу немало неприятных моментов по приезду.

Лекарства

Обычно лекарства во время отдыха хранятся в ящичках прикроватных тумб или на полочках в ванных комнатах. Зачастую во время сборов на обратный рейс в эти удаленные места никто не заглядывает, и после выезда постояльца «аптечка отеля» пополняется солидным запасом медицинских препаратов.

Паспорт и другие документы

Эта потеря принесет с собой огромное количество хлопот не только по прибытию домой, но и может сорвать всю обратную дорогу. Во избежание утраты документов рекомендуется повсеместно пользоваться качественными копиями.

Питомцев

Маленьких животных, приобретенных на местных рынках, тоже нередко оставляют в гостиничных номерах. Очень часто дети выпрашивают черепашку или рыбку, которые впоследствии оказываются совершенно ненужными.

Вместо послесловия

На самом деле, список можно продолжать бесконечно. Что посоветовать туристам, собирающим свои вещи в обратную дорогу или для переезда? Конечно, заблаговременно составлять список необходимых вещей, проверять и перепроверять все ящики, полки и углы во избежание утраты милых сердцу вещей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными