СПОРТ


Что происходит с контрактом Льюиса Хэмилтона?

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

Льюис Хэмилтон, судя по тому, что он публикует в социальных сетях, активно тренируется и готовится к очередному чемпионату, но есть один немаловажный момент, который отличает эту ситуацию от межсезонья предыдущих лет: контракт с командой Mercedes до сих пор не подписан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, весьма информированные журналисты, работающие в редакции официального сайта Формулы 1, не сомневаются, что семикратный чемпион мира всерьез настроен побороться за восьмой титул. Тогда с чем связаны задержки с подписанием контракта?

Точного ответа на этот вопрос нет. Стороны не раз подтверждали, что намерены продолжать сотрудничество, но якобы загвоздка в том, что они так и не нашли времени для обстоятельных переговоров.

Конечно, есть и другие версии: одни считают, что на самом деле контракт наверняка давно подписан, но об этом просто еще не объявлено. Другие уверяют, что на переговорах возникли некие сложности, с которыми еще нужно разобраться. Но однозначно, что последствия пандемии так или иначе сказались на ситуации, создав дополнительные трудности, из-за которых Хэмилтон и Тото Вольфф, например, не могли, как в прежние времена, собраться на кухне у руководителя команды Mercedes и все спокойно обсудить.

Кроме того, под конец сезона у Льюиса был выявлен коронавирус, поэтому он пропустил Гран При Сахира и вернулся за руль уже в Абу-Даби, где финишировал третьим, что можно считать весьма достойным результатом, ведь к тому моменту он ещё не на 100% восстановился после болезни. Но она стала еще одним фактором, из-за которого переговоры вновь были перенесены.

Итак, сейчас продолжается тренировочный период, но вскоре он завершится, и надо будет заняться подготовкой к гонкам, взаимодействовать с командой, и ещё до предсезонных тесто в Бахрейне, запланированных на 12-14 марта, провести первичную обкатку новой машины. Скорее всего, Хэмилтон и Вольфф окончательно обо всем договорятся примерно в это время.

Что касается возможных причин, осложняющих ход переговоров, то они могут быть связаны с расхождениями сторон по каким-то деталям, даже если принципиальное согласие достигнуто. Например, речь может идти о продолжительности контракта, о каких-то опционах или бонусах, о дополнительных обязанностях гонщика по работе с прессой и спонсорами – нюансов может быть множество.

Также, учитывая разносторонние интересы Хэмилтона, вполне можно предположить, что он хочет включить в контракт пункт, дающий ему право по ходу сезона достаточно свободно заниматься своими делами.

Поэтому пока остается только ждать, пока Льюис и его команда сочтут, что подходящий момент для финального раунда переговоров уже настал – и тогда все произойдет очень быстро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными