СПОРТ


Что произошло между Криштиану Роналду и Маурицио Сарри

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду испытывает проблемы в клубе. По информации итальянских СМИ, португалец конфликтует с главным тренером «бьянконери» Маурицио Сарри из-за количества игрового времени. Наставник чемпионов Италии признал, что проблема с пятикратным обладателем «Золотого мяча» действительно существует.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Gazeta.ru, в туринском «Ювентусе» назревает конфликт из-за осложнившихся взаимоотношений между звездным нападающим Криштиану Роналду и главным тренером команды Маурицио Сарри. В матче 12-го тура чемпионата Италии с «Миланом» португалец был заменен уже на 55-й минуте, а во время своего ухода с поля открыто демонстрировал несогласие с решением наставника «бьянконери».

Что интересно, вышедший на замену вместо Роналду аргентинец Пауло Дибала, потерявший авторитет и постоянное место в стартовом составе после перехода португальца в клуб, отметился голом в ворота «россонери», ставшего победным.

По схожим событиям развивалась для «Ювентуса» игра в Лиге чемпионов с московским «Локомотивом»: Роналду был заменен, после чего туринцы забили победный мяч.

Еще после матча в России в прессе активно муссировалась информация о том, что Роналду из-за замены повздорил с Сарри. Это было видно и по ходу трансляции, когда португалец на повышенных тонах беседовал с тренером и что-то возражал ему с недовольным лицом. Тогда итальянский специалист объяснил, что решил поберечь своего форварда в связи с опасениями за его здоровье.

Еще больше ситуация накалилась после того, как Сарри перед игрой с «Миланом» заявил, что Роналду испытывает проблемы с коленом. Этим он в том числе и объяснил поведение португальца и снижение его результативности.

Однако после второй подряд замены пятикратный обладатель «Золотого мяча» не смог сдержать эмоций, удалившись прямо в раздевалку вместо того, чтобы отправиться на скамейку запасных. При том, что к этому моменту «Ювентус» не вел в счете, а итог игры был открыт. О не лучшем психологическом состоянии Роналду говорит и тот факт, что он никак не высказался о победе своей команды над «Миланом», хотя после игры с «железнодорожниками» поздравил одноклубников с добытыми тремя очками.

Ничего конкретного Сарри о замене португальца на послематчевой пресс-конференции не сказал, фактически повторив свою речь несколькими днями ранее. Однако тренер подчеркнул, что считает импульсивную реакцию своего подопечного нормальной, поскольку тот не привык уходить с поля раньше финального свистка.

«Он сделал все возможное, чтобы играть. Однако я видел, что он не лучшим образом себя чувствует, и подумал, что будет лучше его заменить. Все игроки, которые выкладываются, будут некоторое время раздражены, когда их меняют», — приводит Сарри портал Goal в своем Twitter.

Позднее Sky Sport Italia стало известно, что Роналду и вовсе не досмотрел игру с «Миланом». По информации издания, португалец не обошелся тем, чтобы не пожимать руку тренеру после замены (за что в некоторых командах могут сурово наказывать игроков), и удалился со стадиона «Ювентуса» еще до окончания поединка.

Что касается ответной реакции наставника «старой синьоры», то Сарри не стал подтверждать, что Роналду действительно уехал домой еще во время матча. При этом он намекнул, что в том случае, если это действительно произошло, форварду стоит извиниться перед командой.

«Проявил ли этим самым Криштиану свое неуважение к партнерам? Не знаю. Если это правда, и он действительно уехал раньше времени, то это проблема, он должен решить ее в команде. Лично у меня нет с ним проблем», — цитирует Сарри Express.

Напомним, что текущий сезон складывается для 34-летнего Роналду не лучшим образом. Он принял участие в 14 матчах за «Ювентус», в которых отметился шестью голами и одной результативной передачей. В последний раз португалец отличался еще в октябре, огорчив «Дженоа».

В целом же болельщики и эксперты признают, что уровень игры Роналду заметно снизился. В частности, упоминается о том, что он растерял навыки в исполнении стандартных положений, а также, как считают некоторые, и вовсе зачастую мешает другим нападающим — Гонсало Игуаину и Дибале. Раскритиковал нападающего после его поведения в игре с «Миланом» и именитый итальянский специалист Фабио Капелло, заметивший, что своими действиями он оскорбляет команду.

«Смотреть на то, как ведет себя Роналду, было не очень приятно. Нужно всегда быть образцом для подражания. Тот Роналду, что играл в Испании, остался там же. Криштиану уже никого три года не обводил. Он должен был объясниться перед одноклубниками», — сказал Капелло.

«Ювентус» после 12-го тура чемпионата Италии лидирует в турнирной таблице, на одно очко опережая «Интернационале». Следующую игру «бьянконери» проведут уже после паузы на матчи сборных: 23 ноября подопечные Сарри на выезде встретятся с «Аталантой».

португальский футболист, выступающий за итальянский клуб «Ювентус» и сборную Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций УЕФА сезона 2018/19. Лучший бомбардир в истории клуба «Реал Мадрид» и сборной Португалии, а также рекордсмен по количеству сыгранных за неё матчей. С 2008 года капитан сборной Португалии. Считается одним из лучших футболистов 2000—2010-х годов. Признан Португальской футбольной федерацией лучшим игроком в истории португальского футбола[14]. Признаётся специалистами одним из лучших футболистов всех времён. Единственный в истории футболист, выигравший чемпионаты Англии (Премьер-лигу), Испании (Примеру) и Италии (Серию А).

Роналду был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2004 года. Чемпион английской Премьер-лиги сезонов 2006/07 (лучший игрок и лучший молодой игрок сезона), 2007/08 (лучший игрок сезона) и 2008/09. В сезоне 2006/07 дошёл с «Манчестер Юнайтед» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у лондонского «Челси». Обладатель «Золотой бутсы» 2008, 2011, 2014 и 2015 годов. В 2008 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира. Пятикратный обладатель самой престижной мировой индивидуальной награды — «Золотого мяча» (делит рекорд с Лионелем Месси) — трижды по версии «Франс футбол» (2008, 2016, 2017) и дважды — по версии ФИФА и «Франс футбол» (2013, 2014). Является лучшим бомбардиром европейских турниров за всё время и рекордные семь раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА, шесть из которых — подряд: в 2008, а также в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

С 2009 по 2013 год являлся самым дорогим футболистом в истории футбола: за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено 80 млн фунтов стерлингов.

В возрасте 19 лет Криштиану Роналду был включён в состав сборной на домашнем для португальцев Евро-2004. В первом матче группового этапа хозяева проиграли грекам 1:2. При счёте 0:2 Криштиану Роналду забил свой первый гол за сборную. Второй гол он забил в полуфинальной игре против Нидерландов. В финале Евро-2004, однако, португальцы не справились с греками, после матча Криштиану Роналду не скрывал слёз, и эти кадры обошли весь мир. По итогам чемпионата Роналду вошёл в символическую сборную из 23 футболистов.

В отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года наиболее ярко Криштиану Роналду сыграл в домашнем матче со сборной России, забив два гола (это был первый для него дубль в составе сборной). Накануне ответного матча в Москве, состоявшегося 7 сентября 2005 года, пришла весть о смерти отца футболиста. Несмотря на это, Криштиану Роналду вышел на поле в стартовом составе и отыграл все 90 минут, матч завершился со счётом 0:0. В отборочном цикле к чемпионату мира забил 7 мячей.

На чемпионате мира-2006 Португалия в своей группе выиграла все матчи, Криштиану Роналду забил гол с пенальти в ворота сборной Ирана. В 1/4 финала в матче с Англией он в послематчевой серии пенальти забил решающий удар, однако в той же игре отметился неприятным инцидентом, заставив судью удалить Уэйна Руни, который наступил на пах Рикарду Карвалью. За это Роналду был освистан в следующих двух играх и выбыл из борьбы за звание лучшего молодого игрока чемпионата мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными