СПОРТ


Что случилось с Мауро Икарди?

Баку, 6 марта, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В последнее время все больше специалистов утверждают, что Мауро Икарди покинет «Интер».

Аргентинца лишили капитанской повязки, и он пропустил два матча подряд – что все это значит?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лучано Спаллетти умеет обращаться со звёздными именами. 59-летний специалист проработал в Италии большую часть своей 20-летней карьеры, и именно он стал последним наставником Франческо Тотти в «Роме». Именно он отправил легенду клуба домой, когда тот ругался не недостаток игрового времени. «В Риме я скорее разделял, чем объединял», – признался Лучано.

Поэтому удивительно, что итальянскому специалисту сейчас даже сложнее, чем тогда.

«Я такого ещё не видел. Раздражает, что постоянно всплывают эти разговоры. За мою карьеру было немало таких моментов, но никогда – такого масштаба».

Форвард может похвастаться внушительной статистикой: минимум 20 голов в последних трёх сезонах. Он и сейчас лучший бомбардир команды. В клубе он провёл шесть лет, но скандалов избежать не удалось. В 2016-м году «Интер» оштрафовал его за автобиографию, в которой он утверждал, что его «считали героем» после его столкновений с ультрас в 2015-м году. Напомним, что после поражения «Интера» многие болельщики скандировали оскорбительные речи в адрес футболиста, и утверждали, что «с ним покончено», и даже отмечали смазанный пенальти.

С тех пор отношения «Мачо» и трибун «Джузеппе Меацца» оставались напряжёнными.

Мы уже давно слышим разговоры о неминуемом уходе в другую команду, но вновь и вновь сенсации не случалось, а Икарди даже сохранял капитанство – к злости некоторых.

В 2017-м году одноклубник Фелипе Мело подлил масла в огонь: «слишком много всего произошло. Я не считаю его настоящим капитаном. Может через пару лет, с чемпионской медалью – но не сейчас, сейчас он не должен носить капитанскую повязку».

Статус капитана оспорить можно, но важность Икарди для команды сомнениям не поддаётся, хоть отношения с болельщиками и остаются напряжёнными – во многом благодаря его жене (и агенту) Ванде Наре.

«Ванда Нара каждую неделю разглагольствует о Мауро по телевидению», – отмечает Маттео Барцаги из Sky Italy.

«Часто она упоминает «Интер», одноклубников Моуро, и обсуждает вещи, которые раздевалку покидать не должны. Многие злятся на Мауро, который не может попросить свою жену замолчать».

Ивана – сестра Икарди – тоже не в восторге от его спутницы жизни. Она уже просила брата найти «кого-нибудь, кто действительно заботился бы о его интересах». Как-то она даже заявила, что «хочет вернуть своего брата».

«Интер» уже просил своего футболиста подыскать другого агента, но тот заявил, что Нара, в прошлом экс-жена его друга Макси Лопеса, «будет защищать его интересы до завершения карьеры».

Чаще всего Нара обсуждает в СМИ контракт своего мужа (который подходит к концу в 2021-м году), и его будущее – например, правда ли, что он переходит в «Ювентус».

Президент «Интера» Стивен Чжан недавно подтвердил, что «никогда» не продаст Икарди противникам по Серии А, и что уже сейчас ведутся переговоры по подписанию нового контракта. Но он и не смог отвергнуть тот факт, что будущее форварда туманно.

Икарди был оштрафован на 100 тысяч евро из-за опоздания после зимнего перерыва. После он лишился капитанской повязки, которая перешла голкиперу Самиру Хандановичу.

Исполнительный директор Джузеппе Маротта подтвердил, что это было не наказание, а перемена на благо всей команды, клуба и Икарди».

Также он добавил, что «Спаллетти принимал участие в решении», и оно больше связано с ежедневным поведением, а не конкретными инцидентами. «Ради нашего развития было решено принять меры для сближения игроков. Иногда глава дома принимает непопулярные решения на благо семьи».

После таких новостей Икарди не поехал с командой на матч против «Рапида» в Лиге Европы. В своём «Instagram» он сослался на травму, но сам Спаллетти дал понять, что это было решение нападающего, и ничего больше.

С «Сампдорией» Икарди тоже не сыграл, хоть и присутствовал на трибунах «Меаццы». «Я рад, что он был на стадионе – но ещё лучше было бы, если бы он зашёл в раздевалку отметить с нами победу. Это был важный матч для команды, и он часть коллектива. Он должен был радоваться не меньше нашего».

«Мы хотим вернуться к норме. Команда должна двигаться в одном направлении».

Зрители были рады смене капитана, о чём свидетельствуют кричалки «есть только один капитан» во время матча. Также во время воскресного противостояния раздавались флаеры, очерняющие Икарди.

«Интер» и его болельщики не заслуживают такого поведения. Они не заслуживают не преданных игроков, которые каждые шесть месяцев нарушают условия собственных контрактов».

«Фанаты не признают футболиста, который считает, что великая футболка этого клуба ему больше не подходит. Мы не забудем Дзенгу, Берти, Инса, Саморано, Круса, Симеоне, Матерацци, Это’о, Раноккью не все были чемпионами или святыми, но это были настоящие мужчины. Долой наёмников из «Интера!» Итальянская газета «Corriere della Sera» утверждает, что Икарди вообще больше не сыграет за клуб, пока ему не вернут статус капитана – и извинятся.

Экс-капитан «Интера» Джузеппе Бергоми считает, что этого не случится. «Если это правда, значит он ничего не усвоил». Что же касается Сандро Маццолы, то легенда признался, что мог бы и уступить Икарди, лишь «оставить всё позади».

Но это вряд ли случится. Сам Спаллетти отметил, что в клубе все солидарны в этом вопросе. Барцаги уверен, что все настроены против Икарди.

«Ультрас» Интера» не любит его из-за автобиографии, и большинство фанатов переживают за сам клуб, а не отдельного футболиста. Без Икарди уже были выиграны две игры, что показывает, что все остальные поддерживают Спаллетти».

По слухам, контракт Икарди содержит пункт, позволяющий любому иностранному клубу предложить ему контракт, выкупив его за 110 миллионов евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными