СПОРТ


Что творится с Неймаром

Баку, 11 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

2019 год начался для форварда, в целом, отнюдь неплохо: он стабильно играл, стабильно забивал голы в ворота соперников парижской команды, которая тогда уверенно продвигалась вперед к своему очередному чемпионству и его таки достигла. Но далее была 62-я минута кубкового матча со «Страсбуром», рецидив прошлогодней травмы, насыщенное событиями длительное восстановление, две дисквалификации вначале от УЕФА, а затем и от французской федерации. Далее последовало его лишение капитанской повязки в сборной Бразилии и «вишенка на торте» - заявление девушки об изнасиловании Неймаром. Воистину год получается для нападающего по-настоящему черным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вероятно, все могло быть в жизни Неймара и по-иному, не случись то, что произошло в матче Кубка Франции против «Страсбура». В середине второго тайма бразилец неудачно встал на стопу правой ноги, почувствовал боль в ней и вскоре со слезами на глаза отправился с поля в подтрибунные помещения. Шла 62 минута игры. Послематчевое обследование показало перелом пятой плюсневой кости и Неймар получил больничный на долгие три месяца. От проведения операции было решено отказаться. Началось консервативное лечение.

На одни лишь процедуры Неймара не ходил. Он старался жить более чем полноценной жизнью, получив для этого достаточно свободного времени. 5 февраля он с размахом отпраздновал свой 27-й день рождения, собрав в апартаментах в центре Парижа почти всех из «ПСЖ», множество друзей из различных стран и членов всей своей немаленькой семьи. Сообщалось, что в тот вечер гостями Неймара стали около 500 человек.

Спустя несколько дней после дня рождения бразилец улетел на две недели домой, где вволю порезвился на карнавале. Его фотки в соцсетях со знаменитой Самбодром в Рио-де-Жанейро, кажется, облетели весь свет. Еще бы, ведь он на них позировал в объятиях красивых девушек, излучая запредельную радость и удовольствие. В общем, отлично проводил время, что никакой беды ему не предвещало.

По возвращению в Париж Неймар продолжил свое восстановление, что включало в себя обязательное его присутствие на трибуне во время домашних матчей «ПСЖ». Увы, просто смотреть за действиями партнеров и поддерживать их в раздевалке по окончании матчей он не мог. После поражения 1:3 от «Манчестер Юнайтед» в 1/8-й Лиги чемпионов Неймар в одной из соцсетей позволил себе жесткую критику в адрес арбитра встречи. Правда, до этого он пытался прорваться в судейскую комнату и о чем-то поговорить с рефери. Досада игрока была понятна, ведь парижане покинули турнира, имея до этого в активе гостевую победу 2:0. Однако даже в такой ситуации себя следовало бы держать в руках. Но, видимо, только не Неймару.

УЕФА не проявил снисходительности к нападающему и наказал его трехматчевой дисквалификацией. «ПСЖ» заявил о подаче апелляции, но что еще клубу оставалось делать в этой ситуации. Позднее парижанам пришлось выступить с аналогичным заявлением после того, как уже Федерация футбола Франции забанила Неймара до конца сезона. Наказание игрок получил за удар болельщика по лицу во время церемонии награждения после финала Кубка Франции. И снова у южноамериканца сдали нервы. «ПСЖ», будучи явным фаворитом и ведя по ходу матча 2:0, в итоге в серии послематчевых пенальти (2:2 в основное время) проиграл 5:6 скромному «Ренну».

Инцидент с поклонником случился 27 апреля, а уже через три дня – 30-го числа – после матча Лиги 1 против «Монпелье» (3:2) Неймар не на шутку схлестнулся в раздевалке команды с Юлианом Дракслером. Бразильцу якобы не понравились замечания со стороны немца, который упрекал нападающего в недостаточной отдаче на поле. СМИ тогда смогли разузнать, что до драки между футболистами дело не дошло.

Отбыв в концовке сезона уже упоминавшуюся дисквалификацию в чемпионате Франции, Неймар отправился в расположение национальной сборной своей страны, которая начала тогда подготовку к домашнему Кубку Америки. Казалось бы, за океаном у Неймара уже не будет тех проблем, что накатились на него в Европе (вспомните, каким жизнерадостным он был в феврале, когда прилетал на две недели по-карнавалить), и он может с головой окунуться в стихию родного футбола. Но не тут то было. Еще до начала сбора сборной Бразилии стало известно, что Неймар лишен в национальной команде статуса капитана. Повязка перешла к его партнеру по «ПСЖ» Дани Алвесу. Такое решение принял наставник пентакампеонов Тете.

А вскоре из лагеря бразильской сборной пришла весть о том, что у Неймара появились болевые ощущения в колене. Обследование серьезной травмы не выявило, но в преддверии старта Кубка Америки это был не самый приятный для игрока и всей сборной звоночек.

Настоящая же «бомба» разорвалась 2 июня, когда стало известно, что некая женщина подала заявление в полицию Сан-Паулу о ее изнасиловании Неймаром. Мол, дело было 15 мая в одном из парижских отелей. По горячим следам ни сам футболист, ни его многочисленные представители ничего комментировать не стали. Спустя же какое-то время Неймар вышел на связь, но, как оказалось, лучше бы он этого не делал.

Дело в том, что нападающий опубликовал в сети интимные изображения девушки, обвинившей его в изнасиловании. В принципе, Неймар запостил лишь скриншоты переписки, чем явно намеревался доказать добровольность отношений, а никак не факт изнасилования. Но на них присутствовали интимные изображения девушки. В полиции порыв футболиста оценили согласно закону о сохранении персональных данных. Неймар их раскрыл, чем закон преступил. За это ему грозит тюремный срок от одного года до пяти лет.

Тут же вспомнился еще один неприятный эпизод из жизни Неймара в 2019 году, связанный с правоохранительными органами. Еще в апреле бразильская налоговая наложила арест на часть имущества нападающего. Форвард подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 17.5 млн долларов при переходе из «Сантоса» в «Барселону», который состоялся еще в июле 2013 года. По признанию адвоката игрока Маркуса Недера, в рамках дела были арестованы личные самолет Cessna Citation 680 и вертолет Eurocopter France 130 B4 игрока, а также доли в компаниях, принадлежащих семье Неймара.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными