ПОЛИТИКА


ЦИК принял решение о проведении муниципальных выборов 23 декабря

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

18 октября под председательством Мазахира Панахова состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале на заседании комиссии был рассмотрен вопрос назначения очередных муниципальных выборов в Азербайджанской Республике.

Председатель ЦИК отметил, что срок полномочий муниципалитетов истекает. Поэтому в соответствии с требованиями Избирательного кодекса не менее чем за 60 дней должны быть назначены муниципальные выборы. На этих выборах в 1606 муниципалитетов должны быть избраны 15156 членов. Муниципальные выборы охватят 118 избирательных округов, за исключением 7 избирательных округов, находящихся под оккупацией.

После того, как члены ЦИК ознакомились с проектом постановления о назначении выборов, было принято решение назначить очередные муниципальные выборы в Азербайджанской Республике на 23 декабря 2019 года.

Затем был обсужден и утвержден «Календарный план основных действий и мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов в Азербайджанской Республике».

Секретарь Центральной избирательной комиссии Арифа Мухтарова выступила по вопросу о рассмотрении создания экспертной группы при ЦИК с целью расследования жалоб на действия (бездействие) и решения, нарушающие избирательные права граждан. При ЦИК была создана экспертная группа из 9 человек, включая членов комиссии и сотрудников секретариата.

В экспертную группу вошли члены ЦИК Рамиз Ибрагимов, Валида Кязымова, Тофиг Гасанов, Илькин Шахбазов, Габиль Оруджев, Бахшеиш Аскеров, Ильхам Мамедов, сотрудники секретариата комиссии Рафиг Аббасов и Наиля Аскерова. А создание при окружных избирательных комиссиях не позднее предусмотренного законодательством срока экспертных групп в составе 3 человек, отвечающих соответствующим требованиям, было поручено окружным избирательным комиссиям.

На заседании с учетом вероятности и необходимости пересмотра в ЦИК вопроса регистрации кандидатур на предстоящих 23 декабря муниципальных выборах была создана рабочая группа в составе специалистов соответствующих государственных структур с целью проверки подписей в представленных подписных листах и сведений в приложенных к ним документах, член комиссии назначен руководителем рабочей группы.

На заседании комиссии также были рассмотрены текущие вопросы.

На заседании присутствовали представители международных структур и средств массовой информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными