ОБЩЕСТВО


COVID-19 может повлиять на второй этап COP15, запланированный на апрель в Китае

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

COVID-19 может повлиять на график второго этапа 15-го совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (COP15), сообщило в понедельник Министерство экологии и окружающей среды КНР, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Проведение второго этапа COP15 было запланировано на апрель этого года в г. Куньмине (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай). Ожидается, что на совещании будет разработана глобальная рамочная программа по сохранению биоразнообразия на период после 2020 года.

Первый этап COP15 прошел в Куньмине в октябре прошлого года в офлайн- и онлайн-форматах. Последующее офлайн-совещание, запланированное на январь 2022 года в Женеве, было отложено в связи с пандемией.

Официальный представитель вышеупомянутого ведомства Лю Юбинь заявил, что Китай поддерживает тесные контакты с Секретариатом Конвенции о биологическом разнообразии и с заинтересованными сторонами.

Они будут принимать во внимание повестку дня конференций ООН в течение текущего года, необходимые сроки для обсуждения рамочной программы и подготовки соответствующих документов, а также ситуацию с пандемией для подтверждения даты, организационных форматов, а также противоэпидемических мер в ходе второго этапа COP15.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными