МИР


COVID-19 в Европе: новые вспышки и ограничения

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Школы Франции готовятся к открытию, несмотря на более чем пять тысяч подтвержденных новых случаев COVID-19 за последние сутки. Это самый высокий показатель в стране с середины апреля. Общее количество инфицированных – более 250 тысяч человек. Более четырех тысяч пациентов находятся в больницах, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

В хорватском регионе Сплит-Далмация власти ужесточили меры в области здравоохранения из-за резкого роста числа заболевших. За последние сутки здесь было зарегистрировано рекордное количество новых зараженных – 358. На данный момент в стране подтверждено более двух тысяч случаев заражения COVID-19. По словам министра здравоохранения Хорватии, средний возраст новых пациентов – 35 лет.

«Очаги заражений обнаружены в некоторых тренажерных залах и фитнес-центрах, а в нескольких ресторанах инфицирован персонал. Есть заражения в двух домах престарелых в Сплите», сказал министр здравоохранения Хорватии Вили Берош.

Италия – еще одна страна, где зафиксирован самый высокий суточный показатель заражений COVID-19 с мая. Зарегистрировано более тысячи новых случаев (1367), а общее количество зараженных – более 260 тысяч человек.

Власти Германии советуют своим гражданам до середины сентября воздержаться от туристических поездок в 160 государств за пределами Евросоюза. В стране начался новый рост числа заражений. Министерство здравоохранения Германии подчеркивает, что это не запрет, а скорее рекомендация отказаться от некоторых поездок.

Между тем, организаторы Всемирного экономического форума в Давосе, запланированного на январь, отложили мероприятие до начала лета следующего года. Эксперты в области здравоохранения считают, что проводить встречу в этом году слишком опасно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными