СПОРТ


ЦСКА, "Зенит", "Сочи" и "Динамо" оспорят в CAS отстранение от еврокубков со стороны УЕФА

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Российские футбольные клубы ЦСКА, "Зенит", "Динамо" и "Сочи" подали обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) по вопросу отстранения от еврокубковых турниров на сезон-2022/23. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ЦСКА.

"Все клубы запросили ускоренное рассмотрение жалобы. Рассчитываем, что спортивный принцип будет соблюден", - говорится в заявлении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 2 мая Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил российские клубы от участия в еврокубках в следующем сезоне. Также пресс-служба организации сообщила, что сборная России не примет участия в Лиге наций сезона-2022/23, молодежная сборная России не проведет заключительные матчи отборочного турнира чемпионата Европы, женская сборная России не выступит на чемпионате Европы 2022 года, а сборные России по мини-футболу отстранены от участия в международных соревнованиях.

"Зенит" досрочно стал чемпионом России и гарантировал себе участие в групповой стадии Лиги чемпионов. "Динамо" и "Сочи" набрали по 52 очка, занимая второе и третье место в турнирной таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) соответственно, на четвертой строчке располагается ЦСКА (47 очков). До конца чемпионата команды проведут еще два матча.

Серебряный призер чемпионата России примет участие в квалификации Лиги чемпионов, для выступления на групповой стадии турнира команде будет необходимо пройти два раунда. Обладатель бронзовых медалей национального первенства, а также клуб, занявший четвертое место, будут участвовать в отборе Лиги конференций. Победитель Кубка России попадет в квалификацию Лиги Европы, для попадания в группу ему предстоит пройти одного соперника. В финале кубка страны сыграют московские "Спартак" и "Динамо", матч пройдет 29 мая на стадионе "Лужники".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными