НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


C cегодняшнего дня в V-IX классах частично восстанавливается традиционный образовательный процесс

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

С сегодняшнего дня в V-IX классах образовательный процесс в учебных заведениях частично восстанавливается, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Министерстве образования. Было отмечено, что с 8 февраля за исключением Баку и Сумгайыта, а также Абшеронского района, в других городах и районах страны восстанавливается пятидневное школьное обучение в 1-9 классах тех школ, проектная вместимость и число учеников в которых позволяют соблюдать в классах социальную дистанцию (расстояние между учениками минимум 1,5 метра). В 1-9 классах школ, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию между учениками (минимум 1,5 метра), устанавливается трехдневное обучение.

В детско-молодежных центрах развития, находящихся в подчинении министерства, в которых благоприятная материально-техническая база создает возможность для соблюдения социальной дистанции между членами кружков, дважды в неделю будут проводиться занятия в младших возрастных группах (I-IV классы).

Отметим, что с 15 февраля, будет разрешена работа дошкольных детских учреждений и дошкольных подготовительных групп в общеобразовательных учреждениях в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе дважды в неделю, занятия в 1-4 классах - трижды в неделю и дважды в неделю в 5-9 классах.Также с 15 февраля будет восстановлено пятидневное обучение в 1-9 классах особых школ.

Образовательный процесс в высших и средних специальных учебных заведениях, требующих практических занятий в лабораториях и специально оснащенных аудиториях, а также обучение по заранее определенным темам и предметам, требующим физического присутствия студентов и учащихся (медицина, творчество, инженерное дело и т.д.) будет восстановлен в традиционной форме.

Напомним, что с 1 февраля в Баку, Сумгайыте и Абшероне трижды в неделю восстановлено очное обучение начальных классов, а 4-5 раз в неделю - в других регионах. В начальных классах 628 тыс. 651 школьников приступили к очному обучению, а в группах дошкольного образования - 103 тыс. 604 учеников. Кроме того, в 500 дошкольных образовательных группах на общинной основе, функционирующих в 50 регионах, 9 тыс. 207 детей привлечены к традиционной форме обучения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными