КУЛЬТУРА


«Cары гялин» на международном музыкальном шоу «Silk Way Star» ВИДЕО

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

На казахстанском телеканале Qazaqstan стартовало международное музыкальное конкурсное шоу «Silk Way Star». В телепремьере проекта приняли участие сразу несколько стран Великого шелкового пути.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение телеканала Qazaqstan, основная цель данного проекта - содействие развитию общей медиа-инфраструктуры всего тюркоязычного мира через взаимодействие традиций и культурных особенностей. На протяжении трех месяцев в рамках проекта «Silk Way Star» артисты из Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Турции, Грузии, Татарстана и Башкортостана будут соревноваться на одной сцене. Они выступят с двенадцатью разноплановыми концертами. Победителем финала станет не только самый талантливый исполнитель, но и страна, которую он представляет.

Азербайджан на шоу «Silk Way Star» представляет финалистка вокального проекта «Səs Azərbaycan» Самира Эфенди, выступающая под сценическим именем «Efendi», исполнившая на открытии проекта азербайджанскую народную песню «Сары гялин».

Отметим, что в жюри данного шоу вошли глава продюсерского центра Baku Music Factory композитор Иса Меликов и победитель международного песенного конкурса «Евровидение 2011» певец Эльдар Гасымов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными