ЭКОНОМИКА


Caspian Energy Club организовал ONLAYN B2G FORUM с участием Гималая Мамишева

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках традиционного Online B2G Forum, организованного Caspian Energy Club совместно с Государственным фондом социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты Азербайджанской Республики, были обсуждены вопросы и предложения руководителей и представителей местных и зарубежных компаний в период коронавирусной пандемии COVID-19.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев.

Гималай Мамишов проинформировал о внесении изменений в законодательство в области проактивного назначения трудовых пенсий и социальных пособий, доведения пенсий и пособий до населения и повышении минимальных пенсий и пособий в два раза. Он рассказал о проводимых в фонде структурных реформах, преобразовании фонда в публичное юридическое лицо, организации деятельности фонда на региональной основе, назначении и выплате пенсий, пособий, реформах, направленных на централизацию индивидуального учета и организации защиты в судах. Он рассказал об усилении контроля за назначением социальных выплат, приведении назначенной суммы в соответствие с законодательством, формировании дополнительных резервных средств в размере около 238 миллионов манатов за счет вывода из системы необоснованных платежей, а также рассказал о возврате этих средств в госбюджет текущего года в рамках бюджетной честности с целью возмещения расходов на другие социальные выплаты.

Председатель правления фонда Гималай Мамишов ответил на вопросы участников форума, продолжавшегося до 2 часов. Были обсуждены вопросы по обращениям страхователей за выплатой пособий по обязательному государственному социальному страхованию.

На B2G форуме были представлены ведущие компании страны. Были разъяснены интересующие их вопросы. Участники форума, в рамках которого состоялись широкие обсуждения, с интересом встретили активное назначение трудовых пенсий и социальных пособий.

Председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев выразил признательность Государственному фонду социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики за открытый и искренний диалог.

Тельман Алиев обратился с просьбой поддержать инициативу создания постоянной рабочей группы между Caspian Energy Club и Государственным фондом социальной защиты. Целью создания рабочей группы является налаживание и усиление постоянного диалога между представителями бизнеса и государственными структурами, а также оперативное реагирование на вопросы и предложения, интересующие представителей бизнеса.

По словам Тельмана Алиева, Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия, такие как CEO Brunch, CEO Lunch, Business Tour и т.д. В рамках онлайн бизнес-тренингов местными и зарубежными специалистами проводятся вебинары, тренинги и семинары. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и в Казахстане, а также полномочных представителей в разных странах мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными