ЭКОНОМИКА


Caspian Energy Club организовал очередной Online B2G Forum

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики генерал-майор Джавад Гасымов принял участие в традиционном Online B2G Forum, организованном Caspian Energy Club. В рамках форума были обсуждены актуальные вопросы и предложения.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев.

Мероприятие началось с минуты молчания в память шехидах, павших в борьбе за территориальную целостность Азербайджана.

Поприветствовав участников Online B2G Forum, Джавад Гасымов поздравил их со славной победой Азербайджанской Армии в Отечественной войне. Он также отметил, что 2021 год будет более успешным и создаст более благоприятные условия для субъектов бизнеса.

«Диверсификация существующих транзитных операций путем присоединения к новым транзитным системам является одной из основных целей улучшения таможенных операций. Одним из успешных проектов в этом направлении является реализуемый проект Twinning, который обеспечивает поддержку Государственному таможенному комитету в процессе присоединения к Европейской компьютеризированной транзитной системе (NCTS). С этой целью уже ведется сотрудничество со специалистами из Италии. Планируется выполнение работ по проекту до конца этого года. Введение общеевропейской процедуры транзита будет способствовать ускорению процесса перевозки товаров в Европу и в обратном направлении с единым таможенным документом и таможенной гарантией, увеличит транзитный потенциал нашей страны, а также послужит упрощению перевозок, связанных с выходом бренда Made in Azerbaijan на европейские рынки», - сказал он.

Затем Д. Гасымов выслушал предложения участников Online B2G Forum и ответил на их вопросы.

Председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев поблагодарил Джавада Гасымова за открытый и искренний диалог. Он также отметил оперативную деятельность рабочей группы, действующей между Государственным таможенным комитетом и Caspian Energy Club, и выразил благодарность руководству ГТС от имени компаний-членов клуба.

Следует отметить, что деятельность двусторонней рабочей группы позволяет регулярно проводить с комитетом обсуждения по актуальным вопросам, предложениям и проблемам, и находить решения в оперативном порядке.

Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и Казахстане, а также полномочных представителей в разных странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными