ЭКОНОМИКА


Caspian European Club провел бизнес-форум с Агентством по развитию малого и среднего бизнеса

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Инициативы и предложения по вопросам, касающимся перспектив развития бизнеса в Азербайджане, обсуждены 6 марта в Баку на бизнес-форуме, организованном Caspian European Club при участии председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АМСБ) Азербайджанской Республики Орхана Мамедова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на бизнес-форуме в отеле Holiday İnn глава АМСБ ответил на интересующие участников вопросы, подробно проинформировал о проектах, реализуемых в стране по поручению Президента Азербрайджанской Республики. Он отметил сеть «Друзья KOB» («Друзья малого и среднего предпринимательства»), созданную для обеспечения удобного выхода предпринимаелей к государственным услугам. В настоящее время функционируют 12 «Друзей КОВ», а первый из «Домов малого и среднего бизнеса» (KOB evleri) будет в текущем году окрыт в Баку. Сейчас продолжается работа над организацией и стимулированием деятельности кластеров КОВ, поддержкой повышения кадрового потенциала КОВ, созданием онлайн-портала в связи с правами предпринимателей, разработкой механизмов финансирования научно-образовательных и исследовательских проектов.

Одним из важных направлений деятельности агентства, по словам Орхана Мамедова, является усовершенствование соответствующей законодательной базы и обеспечение интересов малого и среднего предпринимательства. Со стороны АМСБ уже подготовлен проект Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства», в Налоговый Кодекс внесены изменения, предусматривающие новые льготы для малого и среднего предпринимательства. Кроме того, для определения субъектов малого и среднего предпринимательства утверждены новые критерии, упрощены процедуры присоединения к коммунальным услугам, внесены прогрессивные изменения в законодательство о госзакупках.

Затем с презентацией выступил первый заместитель председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Натиг Гасанов, председатель правления Ассоциации женщин-предпринимателей Азербайджана Сакина Бабаева, заместитель председателя ООО «Бакинская текстильная фабрика» Эльчин Бабаев. Также выступили член правления Caspian European Club, учредитель компании Times Consulting Эльгар Багиров и президент Cahan Holdinq Вугар Аббасов.

Первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Орхана Мамедова за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия. Орхану Мамедову был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Вручены сертификаты и компаниям – новым и действующим членам Caspian European Club.

В рамках форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Cahan Holdinq и Caspian European Club.

В работе бизнес-форума приняли участие более 150 руководителей и представителей государственных и частных компаний, дипломатических ведомств и международных организаций.

Компания Times Consalting является генеральным спонсором бизнес-форума.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5 000 компаний и организаций из 70 стран мира, был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными