ЭКОНОМИКА


Caspian European Club провел бизнес-форум с Государственным таможенным комитетом

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Вопросы, связанные с расширением диалога между таможенными структурами и бизнесом в Азербайджане, обсуждены 6 декабря в Баку в ходе бизнес-форума, организованного Caspian European Club при участии председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Сафара Мехтиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на бизнес-форуме Сафар Мехтиев ответил на все интересующие участников форума вопросы, подробно остановился на деятельности ГТК и новых планах. Он отметил, что таможенные органы вносят свой вклад в стратегию последовательного экономического развития, заложенную основателем независимого Азербайджана, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно претворяемую Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Развитие в последние годы ненефтяного сектора, расширение экспортного и транзитного потенциала страны, улучшение предпринимательской среды, проводимые реформы с целью обеспечения удовлетворенности граждан, создали коренной перелом в работе таможенных органов. Говоря о проводимых структурных преобразованиях в таможенной системе, обеспечении прозрачности, ликвидации случаев коррупции, обновлении инфраструктуры и работе, по усилению кадрового потенциала, глава ГТК подчеркнул, что таможенные органы превратились в более гибкую и динамичную организацию. Как результат претворяемых реформ достигнуты серьезные успехи в фискальной сфере, в вопросах предотвращения случаев контрабанды, организации рационального таможенного контроля, обеспечении прозрачности.

Выступая на бизнес-форуме, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Сафара Мехтиева за конструктивный диалог, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами клуба в ходе мероприятия.

В ходе бизнес-форума Сафару Мехтиеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club. Вручены сертификаты и компаниям – новым и действующим членам Caspian European Club.

На мероприятии с презентациями выступили директор компании Alliance Assist Бахтияр Яралиев и директор компании Zaman Broker Хаял Мамедханлы.

В работе бизнес-форума приняли участие руководители государственных и частных компаний, представители ряда дипломатических представительств и международных организаций.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными