МИР


Cаудовская Аравия запустила программу по подготовке национальных кадров в рамках проекта по добыче урана

Эр-Рияд, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Городок атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдуллы Саудовской Аравии в сотрудничестве с Комиссией по атомной энергии Иордании и Иорданской компанией по добыче урана запустил программу подготовки национальных кадров в рамках проекта по добыче урана в центральной части Иордании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное агентство SPA, предполагается, что программа продлится один год и уже первые 13 специалистов из Саудовской Аравии отправлены для обучения в Иорданию.

Цель данного проекта - передача технологий и обучение национальных кадров в области разведки урановой руды, производстве оксида урана. Проект по добыче урана является одним из компонентов Национального проекта по атомной энергии в Саудовской Аравии.

Городок атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдуллы стремится внести свой вклад в диверсификацию национальной энергетической структуры в соответствии с планами устойчивого развития страны, изложенными в «Видении Королевства 2030».

В настоящее время Городок атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдуллы работает в партнерстве с Саудовской геологической службой на первом этапе проекта по разведке урановой и ториевой руд в королевстве, для чего требуется достаточное количество квалифицированных национальных специалистов в этой области. Программа обучения позволит специалистам приобрести необходимые технические навыки для работы в саудовском проекте.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными