ПОЛИТИКА


Цель специализированных курсов - обеспечение прозрачных выборов в соответствии с требованиями действующего законодательства

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

В окружной избирательной комиссии Сабаильского избирательного округа номер 29 продолжается проведение специализированных курсов по избирательному праву для секретарей, членов нижестоящих и председателей участковых избирательных комиссий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель окружной избирательной комиссии Джахангир Мамедов отметил, что данные курсы проводятся согласно «Национальной программе действий по защите прав человека в Азербайджанской Республике», утвержденному Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 27 декабря 2011 года с целью повышения квалификации членов нижестоящих избирательных комиссий в рамках 2-го этапа широкомасштабного проекта, охватывающего всю территорию республики.

По его словам, в связи с выборами в Милли Меджлис в окружной избирательной комиссии Сабаильского избирательного округа номер 29 осуществляются подготовительные работы, к которым относятся и проводимые по инициативе Центральной избирательной комиссии семинары по повышению квалификации для председателей окружных избирательных комиссий. Так, в настоящее время в этих семинарах принимают участие председатели участковых и члены окружных избирательных комиссий. Цель данных мероприятий - обеспечение прозрачных выборов, отвечающих требованиям действующего законодательства.

Было отмечено, что в округе зарегистрировано 38673 избирателя; здесь функционирует 30 постоянных избирательных участков, в 12 из которых установлены веб-камеры. За несколько дней до выборов предполагается создание дополнительного временного избирательного участка. Для нормальной деятельности членов комиссии на участках создаются необходимые условия; участки обеспечиваются соответствующим техническим оборудованием.

На семинарах были затронуты темы правил работы со списками избирателей, создания условий для предвыборной агитации, обеспечения доставки извещений избирателям и роли местных исполнительных и муниципальных органов в этих вопросах, избирательного права и законодательных основ его обеспечения, механизмов защиты избирательного права нижестоящими избирательными комиссиями и судами. Также были обсуждены проблемы эффективного сотрудничества местных исполнительных, муниципальных органов и иных структур с избирательными комиссиями.

Выступившие отметили, что членам комиссии необходимо с ответственностью отнестись к своим обязанностям, чтобы обеспечить демократичность запланированных выборов. В соответствии с законодательством, будут обеспечены необходимые условия для местных и иностранных наблюдателей, СМИ с целью донесения до общественности информации о проводимых работах и процессе голосования на участках в день выборов.

Член окружной избирательной комиссии Сабаильского избирательного округа номер 29 Юсиф Джаббаров сообщил, что в курсы вовлечены председатели и члены участковых избирательных комиссий избирательных участков для вынужденных переселенцев, проживающих на территории избирательного округа. Он отметил, что в соответствии с поручением главы государства, как и ранее, необходимо добиться максимальной прозрачности предстоящих выборов и их проведения на высоком уровне.

На курсах, которые продлятся до 26 августа, участникам будет сообщено о подготовке к выборам, об уточнении списка избирателей, о работе, проводимой в день голосования, точном подсчете голосов, безупречном исполнении обязанностей, об обеспечении безопасности доставки и хранения официальных избирательных документов и о других процедурах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными