МИР


Центр США по контролю и профилактике заболеваний призвал не ездить в отпуск, чтобы ограничить распространение COVID-19

Вашингтон, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

В четверг официальные лица Центра США по контролю и профилактике заболеваний призвали американцев не разъезжать на предстоящий праздник Дня благодарения, чтобы ограничить распространение коронавируса COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представитель Центра, доктор Генри Уолк сказал, что агентство опубликовало обновленные инструкции по поездкам в отпуск и собраниям множества людей на своем веб-сайте после того, как количество зарегистрированных новых случаев заражения коронавирусом, госпитализаций и смертей по всей стране начало резко расти. "Мы обеспокоены экспоненциальным ростом числа заболеваний", - заявил Уолк.

По словам доктора Эрин Заубер-Шац из целевой группы по общественной интервенции и работе с критической группой населения при Центре США по контролю и профилактике заболеваний, новое руководство по коронавирусу является обновлением более ранних рекомендаций, опубликованных агентством 11 ноября. По ее словам, правила, опубликованные ранее не содержали в себе рекомендации на ограничения поездок или лимиты на многолюдные собрания на праздниках.

Однако, поскольку с момента публикации первоначальных руководящих принципов в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев заболевания, агентство сочло необходимым представить более строгие рекомендации, заявили официальные лица. "Американцы должны подумать о самом безопасном способе празднования Дня благодарения в разгар пандемии", - сказал Уолк, добавив, что он сам не видел своих пожилых родителей с января.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными