ЭКОНОМИКА


Центр исследований и развития Центрального Банка стал членом Международной сети по финансовой грамотности

Баку, 28 января (АЗЕРТАДЖ). Центр исследований и развития (ЦИР) Центрального Банка стал членом Международной сети по финансовой грамотности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В этой сети в настоящее время представлено более 135 государственных организаций из 74 стран, большинство которых являются центральными банками. Особую активность здесь проявляют такие ведущие государства, как США, Канада, Германия, Франция. Азербайджан – третья по счету из стран СНГ, ставшая членом этой сети.

Основная цель Международной сети по финансовой грамотности – обеспечение обмена информацией и опытом по экономической и финансовой грамотности между ведущими структурами стран-членов, а также пропаганда передового международного опыта, существующего в этой области. Членство в этой сети позволяет использовать богатую электронную библиотеку ОЭСР.

ЦИР приступил к реализации ряда проектов, направленных на повышение финансовой грамотности общественности, журналистов, студентов, рост квалификации работников банковской сферы. Ресурсы развития, которые будут созданы в результате этих проектов, будут способствовать повышению уровня экономической и финансовой грамотности в стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными