МИР


Центр по контролю и профилактике заболеваний: Британский штамм активно распространяется в США

Вашингтон, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявила, что более заразный штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, стал доминирующим в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в своем заявлении в Белом доме Валенски сказала: "Согласно нашим последним оценкам, полученным в результате наблюдения Центра по контролю и профилактике заболеваний, британский штамм B-117 в настоящее время является наиболее распространенной формой коронавируса, циркулирующей в Соединенных Штатах".

Валенски пока не предоставляла статистических данных, подтверждающих ее утверждение. Однако, по последним данным центра, процент случаев заражения B-117 более чем вырос более чем вдвое с конца февраля до середины марта. В конце февраля на вариант B-117 приходилось около 11 проц всех случаев, но к середине марта этот показатель вырос до 27 проц.

Эксперты считают, что вариант B-117 более заразен и, вероятно, более смертоносен. Это объясняет почему количество случаев продолжает расти, несмотря на обширную вакцинацию населения.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными