МИР


Центр по контролю и профилактике заболеваний США: Афроамериканцы составляют всего 5 проц вакцинированных от COVID-19

Вашингтон, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным, опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний США, евроамериканцы получили более половины всех прививок от COVID-19 в течение первого месяца вакцинации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчет центра, чуть более 5 проц из почти 13 млн человек, получивших вакцинацию от COVID-19 в период с 14 декабря по 14 января, были афроамериканцами, и чуть меньше 12 проц - латиноамериканцами. Согласно данным переписи населения США, афроамериканцы составляют примерно 13 проц населения страны, а латиноамериканцы - около 19.

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний отметили в отчете, что "необходимо более полное представление данных о расе и этнической принадлежности" для предотвращения "потенциального неравенства" между людьми, проходящими через вакцинацию, "особенно среди тех, кто подвергается наибольшему риску заражения от коронавируса."

По данным центра, афроамериканцы и латиноамериканцы в два раза чаще заражаются COVID-19, чем белые, и в результате в четыре раза чаще нуждаются в медицинской помощи. Соответственно, для этих двух групп риск смерти от вируса также в три раза выше.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными