МИР


Центр по контролю и профилактике заболеваний США: к марту новый штамм COVID-19 может стать "преобладающим" в США

Вашингтон, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Высокозаразный штамм COVID-19 может стать "преобладающим" в Соединенных Штатах к марту, что потенциально затруднит контроль за пандемией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний. Они считают, что штамм B.1.1.7 впервые появился в Англии в сентябре, хотя не был установлен как разновидность коронавируса до декабря прошлого года. Исследователи центра отметили, что он выявлен более чем в 30 странах. В 10 штатах Америки уже зарегистрированы 76 случаев заболевания новым штаммом коронавируса.

По их словам, быстрое распространение этого штамма может замедлить процесс укрепления иммунитета населения, задействованный вакцинами COVID-19. Две вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna были одобрены для использования в Соединенных Штатах в прошлом месяце. Исследователи призвали активизировать усилия по выявлению инфицированных новым штаммом, путем увеличения количества и улучшения возможностей тестирования и инициатив по отслеживанию контактов между инфицированными людьми.

Исследователи центра отмечают, что прогнозы будущего распространения штамма B.1.1.7 в Соединенных Штатах основаны на результатах, выявленных посредством компьютерного моделирования.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными