ОБЩЕСТВО


Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает штаты подготовиться к возможной вакцине против COVID-19 к концу октября

Вашингтон, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Центр США по контролю и профилактике заболеваний уведомил администрации штатов о появлении в наличии вакцины против коронавируса и призвал подготовиться к возможному распространению вакцины уже в конце октября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в обращении центра к администрациям штатов говорится, что первоначальные поставки вакцины могут быть ограничены. Там же и написано, что штаты должны будут отдать приоритет в получении первой вакцины определенным группам людей, в том числе медицинским и основным работникам, резидентам и персоналам учреждений долгосрочного ухода, а также представителям учреждений в секторе национальной безопасности.

Новости об обращении Центра США по контролю и профилактике заболеваний появились через день после того, как доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что вакцина может быть доступна раньше, чем ожидалось, если текущие клинические испытания дадут значительно положительные результаты.

По данным Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США было зарегистрировано 6,09 миллиона случаев заболевания и 185 100 летальных исходов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными