МИР


Центр по контролю и профилактике заболеваний добавил 22 страны в список стран с самым высоким уровнем риска для путешествий

Вашингтон, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Центр по контролю и профилактике заболеваний добавил 22 страны в свой список стран с наиболее высоким уровнем риска от COVID-19, куда ведомство не советует ехать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при определении рекомендаций по поездкам центр делит страны на четыре уровня риска. Самый высокий четвертый уровень относится к туристическим направлениям с более чем 500 случаями заболевания COVID-19 на 100 000 жителей, зарегистрированными за последние 28 дней. Во вторник центр включил в эту категорию Аргентину и Австралию, несмотря на то, что эти страны соблюдали строгий режим ограничений на въезд иностранных туристов в страну. В этот список также были добавлены Албания, Багамы, Бахрейн, Бермудские острова, Боливия, Британские Виргинские острова, Кабо-Верде, Египет, Гренада, Гайана, Израиль, Панама, Катар, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сан-Томе и Принсипи, Синт-Мартен, Суринам, острова Теркс и Кайкос, и Уругвай. Всего на самом высоком уровне находится 41 направление, в том числе такие страны как Канада, Франция и Великобритания.

В список стран с третьим уровнем риска также входят страны с высоким показателем числа инфицированных, но по сравнению с высшим уровнем риска , в эти страны центр советует въезд с полной вакцинацией. В эту группу ведомство относит такие страны как Чили, Колумбия и Бразилия. Есть 17 стран с "умеренным" риском, что является наименьшим числом из четырех уровней центра. По состоянию на 18 января, 19 стран, в том числе Япония, имели рейтинг "низкого" риска.

Путешественники, совершающие международные рейсы в Соединенные Штаты, по-прежнему должны предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19 или документы о выздоровлении от COVID-19 перед посадкой на рейс.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными