МИР


Центр ресурсов по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса: В США около 107000 новых случаев заражения COVID-19 в день

Вашингтон, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

По данным Центра ресурсов по коронавирусу Джонса Хопкинса, в США в первую неделю августа было зарегистрировано в среднем более 107000 новых случаев COVID-19 в день. Для сравнения, 7 июня в США было зарегистрировано немного более 10000 новых случаев COVID-19, по данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эксперты связывают стремительный рост показателя с распространением очень заразного дельта-варианта в США.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявила, что правительственные данные показывают, что число случаев инфицирования в США может достигать нескольких сотен тысяч случаев в день, аналогично всплеску в начале января. Достигнув пика в 250000 случаев заражения в день в начале января, число случаев заболевания достигло минимума в июне, но начало расти даже после вакцинации взрослых в США. Как сообщалось ранее, более 70% взрослого населения США были хотя бы частично вакцинированы. По данным Университета Джонса Хопкинса, за прошедшую неделю по состоянию на пятницу среднее семидневное количество смертельных случаев в США увеличилось с 270 до почти 500 в день.

Флорида, которая на прошлой неделе была названа Центром контроля заболеваний национальным эпицентром пандемии коронавируса, в субботу побила очередной рекорд по количеству случаев COVID-19. Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что штат зарегистрировал 23 903 новых случая заражения за 24 часа, закончившиеся в пятницу. Это самое большое количество случаев заболевания за один день во Флориде с момента начала пандемии более года назад.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на воскресенье во всем мире было зарегистрировано более 202 миллионов инфекций и почти 4,3 миллиона смертей. Отмечается, что США продолжали лидировать в мире по количеству заболевших с показателем в 35,7 миллиона человек и погибших - 616 тысяч человек.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными