ОБЩЕСТВО


Центр татарской молодежи Азербайджана «Ящьлек» проводит акцию в поддержку Вооруженных cил Азербайджана

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Центр татарской молодежи Азербайджана «Ящьлек» проводит акцию в поддержку Вооруженных cил Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, среди членов татарской диаспоры объявлен сбор теплых вещей, медикаментов, средств гигиены и др.

«Татары с большим воодушевлением откликнулись на призыв активистов. Кроме вещей и медикаментов люди приносят и добрые письма, в которых выражают безмерную благодарность нашим бойцам, сражающимся на линии фронта», - сказали в Центре татарской молодежи Азербайджана.

27 сентября вооруженные силы Республики Армения начали широкомасштабную военную операцию против Азербайджанской Республики по линии соприкосновения, интенсивно обстреливая позиции Вооруженных сил и гражданские поселения Азербайджана. В ответ на военную агрессию Вооруженные силы Азербайджана контратаковали оккупационные силы в полном соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, с учетом неотъемлемого права на самооборону и норм международного гуманитарного права. В результате непрекращающихся беспорядочных обстрелов мирного населения Азербайджана в городах Гянджа, Билясувар, Тертер, Агджабеди, Барда и Хызы, расположенных в глубине страны на расстоянии 50-250 км от линии соприкосновения, с 27 сентября 2020 года погибли 29 мирных жителей, в том числе трое детей, более 144 человек получили ранения различной степени тяжести.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными