ПОЛИТИКА


Центральная избирательная комиссия приступила к «Тренингам для тренеров»

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Согласно решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в связи с муниципальными выборами, назначенными на 23 декабря 2014 года, в рамках просветительской программы членов низших избирательных комиссий, начались «Тренинги для тренеров».

Основа тренингового проекта, реализуемого в рамках сотрудничества с различными международными организациями с целью усовершенствования знаний, способностей и деловых навыков в области выборов, а также повышения уровня профессиональной подготовки членов окружных и участковых избирательных комиссий, была заложена в 2002 году.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по работе с медиа и общественным связям Секретариата ЦИК, в связи с муниципальными выборами, которые пройдут в текущем году в нашей стране, было принято решение о проведении тренингов в 2 этапа. На первом этапе предусмотрено проведение четырехдневных тренингов с участием 2 человек с каждого избирательного округа. На «Тренингах для тренеров», которые проводятся с помощью наглядных пособий, участники получают информации об избирательном процессе, исключительных случаях в ходе избирательного процесса, подсчете голосов, о процедурах дня выборов, включая также заполнение протоколов. В ходе мероприятия специалисты тренинговой группы ЦИК проведут также практические занятия, связанные с различными процедурами, осуществляемыми в день выборов, а также презентации на темы «Роль и задачи участковых избирательных комиссий в день выборов», «Процессы дня выборов и исключительные случаи», «Подготовка к подсчету голосов, классификация избирательных бюллетеней, подсчет голосов и заполнение итогового протокола» и «Опыт, приобретенный в предыдущих тренингах, формат и организация тренингов по избирательным округам», состоятся обсуждения, будут даны ответы на вопросы.

Второй этап тренингов для членов нижних избирательных комиссий начнется 25 ноября. Тренинги пройдут в административных зданиях окружных избирательных комиссий существующих избирательных округов. С целью улучшения качества проведения тренингов для членов нижних избирательных комиссий тренинговая группа ЦИК подготовила график тренингов, которые пройдут на местах, кроме того, предусмотрено проведение тренинговых сессий с участием 36 членов комиссий в каждом. Данный этап в соответствии с количеством участковых избирательных комиссий по избирательным округам продлится несколько недель и в ходе тренингов каждому члену нижней избирательной комиссии будут представлены брошюры «Памятка для дня выборов», подготовленные ЦИК, а также образец протокола о результатах голосования и другие образцы документов.

Тренинги, являющиеся широкомасштабным просветительским мероприятием, в целом, охватывают свыше 30000 членов нижних избирательных комиссий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными