МИР


Центристская партия Эстонии победила на выборах в местные органы власти

Таллин, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Центристская партия Эстонии, традиционно отстаивающая интересы русскоязычного населения, одержала победу на выборах в органы местного самоуправления. Об этом со ссылкой на результаты подсчета голосов на избирательных участках сообщило информационное агентство «Балтийская служба новостей».

По его данным, Центристская партия Эстонии получила 159,1 тысячи голосов, или 27 процентов. В пользу различных объединений выступили 156 тысяч избирателей (26,8 процентов). Партию реформ поддержали 113,7 тысячи человек (19,5 процента), Социал-демократическую партию - 60,3 тысячи избирателей (10,3 процента). Еще 46,4 тысячи человек проголосовали за «Союз Отечества и Республики» (8 процентов), а 39,3 тысячи (6,7 процента) - за Консервативную народную партию Эстонии.

Центристская партия Эстонии также одержала победу в Таллине: она получит 40 мандатов в местном собрании, сохранив единовластие в городе. На втором месте в столице - Партия реформ (18 кресел).

В воскресенье в республике прошли выборы в органы местного самоуправления. В них приняли участие 163 избирательных союза и семь партий, а общее число кандидатов составило 11804 человека. Они претендовали на 1729 мест в законодательных собраниях на местах.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными