МИР


Центробанк Китая ослабил юань к доллару до минимума с апреля 2008 года

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ 

Народный банк Китая в четверг снизил курс национальной валюты к доллару на 43 базисных пункта и установил средний обменный курс юаня на уровне 7,0039 за доллар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, так называемый фиксинг установлен на минимальном уровне с 21 апреля 2008 года.

Опрошенные экономисты ожидали, что центробанк Китая в четверг установит средний обменный курс юаня на уровне 7,0205 за доллар. В среду он был установлен на уровне 6,9996 за доллар.

Китай допускает колебания юаня в пределах 2 процентов от дневного фиксинга.

На рынке материкового Китая юань в четверг торговался по 7,0436 за доллар. Офшорный юань торговался на уровне 7,0696 за доллар.

Китай на этой неделе позволил юаню упасть ниже психологически важной отметки 7 за доллар впервые со времен мирового финансового кризиса. Это произошло, после того как президент США Дональд Трамп пригрозил с 1 сентября ввести пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов.

В ответ Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой. Народный банк Китая опроверг обвинения в манипуляциях.

Более слабый юань делает китайский экспорт более привлекательным. Администрация Трампа часто жаловалась, что это дает Китаю преимущество в торговле.

По оценкам Bank of America Merrill Lynch, юань может продолжить снижение и пробить отметку 7,5 за доллар, если Трамп повысит пошлины на китайские товары на сумму 300 млрд долларов до 25 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными