МИР


Центры по контролю и профилактике заболеваний США: 61% населения США сделали по крайней мере одну прививку от COVID

Вашингтон, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили в четверг, что в США было использовано 364 842 701 доз вакцины от COVID-19, при этом 202 500 853 человека получили по крайней мере одну дозу, что составляет 61% населения страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 171 773 370 человек были полностью вакцинированы. Это составляет 51,7% населения страны.

Жители США старше 65 лет представляют собой самую многочисленную вакцинированную демографическую группу: 91,6% сделали одну прививку, а 81,3% полностью вакцинированы. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в общей сложности по стране было распределено 430 118 615 доз вакцины против COVID.

Несмотря на обширную вакцинацию населения, несколько штатов США сообщили о госпитализации большего количества пациентов, инфицированных COVID-19, чем в любое другое время во время пандемии. Штаты Техас и Кентукки лидируют в списке штатов с наибольшим числом зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.

Штаты Арканзас, Флорида, Луизиана, Гавайи, Миссисипи и Орегон зарегистрировали антирекорды. Смертность от вируса по всей стране составляет более 1100 человек в день, что является самым высоким показателем с середины марта текущего года.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными