СПОРТ


Церемония открытия летней Универсиады прошла в Неаполе

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Церемония открытия ХХХ Всемирной летней Универсиады состоялась в итальянском Неаполе. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, мероприятие прошло на стадионе "Сан-Паоло".

Церемония продлилась чуть более трех часов. В ней приняли участие спортсмены, главы международных спортивных федераций, делегаты Международной федерации университетского спорта (FISU). С приветственным словом выступил президент FISU Олег Матыцин, об открытии Универсиады объявил президент Италии Серджо Маттарелла. Футболист "Наполи" Лоренцо Инсинье зажег огонь Игр, имитируя удар ногой по мячу.

Знаменосцем сборной Азербайджана на церемонии открытия был дзюдоист Мурад Фатиев. Азербайджан представят 22 спортсмена на соревнованиях по художественной и спортивной гимнастике, дзюдо, таэквондо, атлетике, фехтованию. Соревнования продлятся до 14 июля. Универсиада в Неаполе проходит с 3 по 14 июля, всего на Играх будет разыграно 222 комплекта наград в 18 видах спорта.

Италия была хозяйкой летних Игр в 1959, 1970, 1975 и 1997 годах, зимних - в 2003 и 2013 годах.

Напомним, что на прошедшей в городе Тайпей Китая XXIX Всемирной летней Универсиаде азербайджанские спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную, четыре бронзовые медали и в командном зачете заняли 24-е место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными