ПОЛИТИКА


China Daily: Неустанная деятельность Мехрибан Алиевой завоевала глубокое уважение и любовь азербайджанского народа

Пекин, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Англоязычная газета China Daily, имеющая широкую читательскую аудиторию в Китае и за рубежом, опубликовала статью под заголовком «Неустанная деятельность Мехрибан Алиевой завоевала глубокое уважение и любовь азербайджанского народа».

Публикация подготовлена на основе статьи АЗЕРТАДЖ под заголовком «Служение Родине и народу – жизненное кредо Первого вице-президента Мехрибан Алиевой».

В статье, опубликованной в China Daily, у которой более 100 миллионов подписчиков в печати, онлайн, социальных сетях, на приложениях в мобильных устройствах, рассказывается о многогранной деятельности Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, ее благородных делах, работе в деле популяризации страны, ее культуры в мире.

Отмечается, что Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева неустанно работает вместе с Президентом Ильхамом Алиевым для прогресса страны. Активно пропагандирующая Азербайджан на международной арене, обогатившая политику такими общечеловеческими ценностями, как доброта и милосердие, Мехрибан Алиева служит прогрессу Родины, стремится к развитию культуры, образования, здравоохранения, спорта в своей стране, заботится о ее будущем.

В статье повествуется об исключительном вкладе Мехрибан Алиевой как президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО в сохранение всемирного культурного наследия, поощрение межцивилизационного диалога, популяризацию Азербайджана на международной арене.

China Daily пишет, что назначение 21 февраля 2017 года Мехрибан Алиевой на должность Первого вице-президента Азербайджана расценивается как логический результат ее многогранной деятельности и организаторских способностей. Ее работа на этой высокой и ответственной должности в прошедший период заслужила доверие Президента и народа.

Было подчеркнуто, что решение проблем уязвимых слоев населения, в том числе вынужденных переселенцев, занимает особое место в деятельности Мехрибан Алиевой. Свое первое совещание в качестве Первого вице-президента она посвятила семьям беженцев и вынужденных переселенцев. Кроме того, она заботится о военнослужащих, раненых в боях за территориальную целостность Азербайджана, по инициативе Мехрибан Алиевой в стране реализуются крупномасштабные проекты в сфере образования, здравоохранения, культуры.

В статье также рассказывается о мерах по борьбе с пандемией COVID-19 под руководством Мехрибан Алиевой, вводе в эксплуатацию больниц модульного типа при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

China Daily проинформировала своих читателей о постоянной, целенаправленной работе Мехрибан Алиевой по донесению реалий об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте до мирового сообщества, пропаганде культуры, традиций государственности, истории Азербайджана в мире. Кроме того, повествуется о проводимой Первым вице-президентом Азербайджана работе в сфере развития спорта, подчеркнуто, что она удостоена многочисленных международных наград.

Отметим, что между газетой China Daily и АЗЕРТАДЖ налажено тесное сотрудничество. Основа этого сотрудничества была заложена в ходе первого Медиа саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2018 году и стороны договорились о расширении связей. Газета, которая регулярно распространяет материалы АЗЕРТАДЖ по своим каналам, недавно разместила на своем сайте статьи под заголовками «Преемственность в политике: 26 лет, изменившие судьбу и облик Азербайджана»», «Ильхам Алиев. Президент-реформатор, держащий руку на пульсе народа».

China Daily вручил АЗЕРТАДЖ премию «Почетный международный медиа партнер-2019» за тесное сотрудничество с газетой, активный обмен информацией между двумя странами и участие в реализуемых газетой проектах.

 

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными