ПОЛИТИКА


China Daily: Расширяется сотрудничество AЗЕРТАДЖ со СМИ Китая

Пекин, 5 июня, AЗЕРТАДЖ

Расширяется сотрудничество Азербайджанского государственного информационного агентства – АЗЕРТАДЖ со средствами массовой информации Китая.

Об этом отмечается в статье, опубликованной в авторитетной китайской газете China Daily. В статье предоставлена подробная информация о посещении председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым редакции газеты China Daily и встрече с руководством издания в рамках визита в Пекин для участия в первом Медиа-саммите Организации Шанхайского Сотрудничества. Отмечается, что АЗЕРТАДЖ, в настоящее время председательствующий во Всемирном Конгрессе новостных агентств и Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), распространяет информацию на 7 языках, в том числе на китайском языке. Институт Конфуция в Баку поддерживает подготовку новостей агентства на китайском языке и изучение китайского языка сотрудниками АЗЕРТАДЖ.

Со ссылкой на председателя Правления АЗЕРТАДЖ газета пишет, что развитие отношений между Азербайджаном и Китаем в различных сферах придает импульс расширению сотрудничества СМИ двух стран. Отмечается, что у АЗЕРТАДЖ и агентства Синьхуа хорошие связи. Установление и развитие сотрудничества с другими китайскими СМИ, в том числе газетой China Daily – выгодно для обеих сторон.

В статье отмечается, что между АЗЕРТАДЖ и China Daily достигнуто соглашение об обмене информацией и опытом, осуществлении совместных проектов, размещении взаимных баннеров на интернет-страницах и др.

Напомним, что China Daily обладает более стотысячной читательской аудиторией и является одной из наиболее авторитетных англоязычных газет в мире. Газета является средством массовой информации, первой открывшей интернет-страницу в Китае, пользуется большой популярностью в мире.

Шахин Джафаров

собкор AЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными